Чем питается норка?

Норка – млекопитающее из семейства куньих. Образ жизни зверек ведет полуводный, жилище строит близ водоемов, в болотистых местах. Отлично плавает, но плохо передвигается по суше. Обитает норка в Европе и Северной Америке. Природный цвет шкур – темно-бурый.

Чем питается норка?

Чем питается норкаМех норки пользуется большим успехом. Из-за высокого спроса на этот мех, разведением норки в больших масштабах занимаются множество крупных зверохозяйств. Зверек легко адаптируется в условиях жизни в неволе.

Самка норки, в среднем, весит около 800 гр.; вес самцов достигает 1,5 кг. На воле норка питается в основном рыбой. На ферме в рацион животных входят молочные продукты, злаковые. Порции мяса и рыбы удваивают в период размножения зверьков, в особенности это качается беременных самок. Рацион норки во многом влияет на качество и внешний вид меха.

Особенно ценятся шкурки норки, добытые в зимний период. Тогда мех гуще, плотнее.

Природный окрас норкового меха варьируется от темно-коричневого до черного цвета. Встречается серебристо-голубая норка, пастель, сапфировая.

Меховой каталог

Шкурки норки

Шкурки бобра

Шкурки песца

Шкурки лисы